Чудесный день

Солнце уже немного сползло на западный небосклон, но еще ослепительно-живо, оранжевым светом ломится в распахнутые окна. Лучи сквозят между алых шапок распустившейся герани, ударяются в большой никелированный самовар, который стоит у нас в кухне на маленьком столике — мой папан просто обожает пить чай из самовара. И ничего, что он электрический, не топить же самовар на кухне, но чай из него точно несколько инной. Осколки разбитого о самовар солнца зыбкими зайчиками лежат на створках громоздкого старинного буфета — остался ещё от моей бабушки, на строченом подзоре красивого пенала с набором серебряных ножей и вилок , на толстой матице, где на гвозде висит керосиновая лампа — на случай отключения света, и наконец — на темном резном окладе также старинного зеркала, в серебряное озерцо которого сейчас с некоторым удовольствием гляжусь я.

Заодно я щурюсь на редкие золотые пылинки в столпе солнечного света — моя мамочка недавно помыла пол на нашей большой кухне. Сталинка есть сталинка! А я тружусь над своим пробором, заодно используя одеколон «Шипр», смертельный аромат которого убийственно действет на мух и комаров, так что даже при открытом окне на кухне их нет. Я уже тороплюсь — вскоре должна приехать дочка Виктори Михайловны, красотка Светлана, свет очей её мамочки, как она сказала мне. Мне поручено пьяным шёпотом Виктории доставить Свету домой в целости и сохранности. А то с появлением кооперативов появились и такие молодёжные банды, которые «крышуют» точки кооператоров, ну и заодно могут обидеть и красивую девушку.

Выйдя из подъезда я чуть не задохнулся от дурманящего запаха сирени. Нынешний март, в этом году просто аномально тёплый, уже разукрасила сирень. Наравне с плодоносящими сестрами, рябиной да черемухой, сирень в нашем городе сейчас в необходимом почетном присутствии. Почти у каждого дома — тонкостволое невысокое деревце, на котором закудрявились, распушились средь ярко-зеленой листвы молочно-фиолетовые гроздья. Изобилье сирени! Но только в одном палисаднике росла сирень белая — редкая для здешних мест. Словно кипень, вздулась она искристой белизной, по зеленому тону ветвей пустила кудри из бесчисленных благоуханных соцветий. Эта сирень росла у дома и у дома Светланы. Так, а теперь быстро на остановку.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Эротические рассказы:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2017 Эротические рассказы